En panne d'idées pour la soirée de la Saint-Valentin? Les restaurateurs du Pays d'Orthe et Arrigans mettent les petits plats dans les grands pour ravir vos papilles !

Il est encore de temps de réserver !

 

 

L'Auberge de l'Abbaye à Sorde l'Abbaye : 28€ 

Réservation au 05 58 73 08 90

♥ Salade des amoureux ou Salade landaise ♥

♥ Magret de canard de Chalosse, flan de pomme de terre et poire bourguignonne ou Pièce de bœuf à la plancha, légumes anciens au wok et sel de Salies ♥

♥ Verrine crème de citron meringuée, kiwi et coulis de framboise ou Soufflé au chocolat chaud, chantilly et glace vanille ♥

 

 

 

L'Auberge du Pas de Vent à Pouillon : 50€ 

Réservation au 05 58 98 34 65

♥ Mini velouté Dubarry au chorizo ♥

♥ Pressé de chair de tourteau aux radis noirs, macédoine exotique, coulis de cresson et balsamique, crackers de chèvre frais ou Vol au vent de ris de veau au Jurançon, crémeux de topinambour et allumettes de lomo séché ♥

♥ Cassolette de Saint-Jacques, encornet et queue de Gambas, fondue de poireaux fenouil, chapelure maison aux sésames ou Duo de canette, le filet rôti et la cuisse cuite en civet, tagliatelles de légumes, réduction de jus de cuisson ♥

♥ Tarte tatin revisitée, aux coings et pommes Belchard, caramel beurre salé et glace vanille de la ferme ou Damier moelleux à la noisette, souplesse chocolat pralin et café, fruits secs caramélisés ♥

 

 

Restaurant la Ciboulette à Pouillon : 30€ 

Réservation au 05 24 62 52 33

♥ Tajine de lotte et moules aux légumes d'antan et riz noir Venere ♥

♥ Grenadin de veau braisé à la forestière, pomme de terre farcie façon raclette ♥

♥ Cupidon chocolat-noisette, financier framboise, pain perdu, poires caramélisées, glace vanille maison 

 

 

Restaurant Le Fronton à Peyrehorade : 15€ 

Réservation au 05 58 47 98 84

♥ À 20h : Spectacle humour et magie avec menu tapas et café gourmand ♥

 

 

Restaurant Le Lac de Luc à Pouilon : 28€ 

Réservation au 05 58 98 20 97

♥ Salade landaise ou Timbale de chèvre au miel sur son lit de salade ♥

♥ Parillada de poissons ou Magret de canard Rossini -  Légumes ♥

♥ Dessert au choix ♥

 

 

Restaurant Le Central à Peyrehorade Menu Duo aux chandelles : 95€ (vin compris)

Réservation au 05 58 73 01 44

♥ Coupe de champagne et sa petite friture d'éperlans ♥

♥ Terrine de Saint Jacques - concassé de tomates et pommes acidulées ♥

♥ Filet de boeuf de chez Datchary et sa galette de pommes de terre et pleurotes ♥

♥ Trilogie de fromages avec confiture de piment d'Espelette et cerise noire ♥

♥ Mousse fruit de la passion sur biscuit chocolaté et sa macédoine de fruits exotiques ♥

♥ Café et ses mignardises ♥

 

 

Restaurant Gnàc & Pause à Saint-Lon Les Mines : de 48 à 54€

Réservation au 05 58 77 20 77

♥ Le "coeur" gambas en nem, foie gras mi-cuit aux poires épicées ♥

♥ Saumon Graxlax, crème de ciboulette et crumble au piment d'Espelette ou Velouté de maïs grillé, brunoise de potimarron, émulsion aux noisettes et chips de jambon ou Poêlée aux 3 champignons façon meurette, oeuf poché et sa mouillette briochée 

♥ Croustillant de canard aux noisettes, mangues rôties aux zestes de citron et gingembre ou Médaillon de veau, gratin dauphinois et crème aux morilles ou Dos de cabillaud, risotto crémeux et crème verveine citronnée ♥

♥ Assiette de 3 fromages ♥

♥ La tarte d'Aphrodite (tarte choco menthe et sorbet gingembre ananas) ou Le bijou du jour (mousse mangue, chocolat croquant, chantilly sur sablé breton ou L'île flottante aux fruits rouges ♥